Тимошин Иван Михайлович
Тимошин

История солдата

Родился 20.11.1902г в деревне Максимовка Меленковского р-на Владимирской обл.Женился,работал железнодорожником на Казанской ж.д  /ныне Нижегородская/.Член ВКПб.В1937г по зову партии переехал на жительство в Муром для работы на ж.д в райпрофсоже.Проживал с семьей на ул 1-ый проезд д3/ныне ул Спартаковская д19 с женой и четырьмя детьми.В 1942г был призван в армию рядовым в артиллерийские войска на дальнобойные орудия зис-5.Погиб в 28.01.1943г.Дома остались вдова и четверо детей .Ныне все покойные.

Боевой путь

Участвовал в освобождении станицы Багаевская Ростовской обл. от аккупации немцев.7 января1943гначалосьосвобождение Багаевского р-на.К 10 февраля р-н был освобожден от захватчиков.В боях погибло 15300 солдат и офицеров,в т.ч.погиб Тимошин Иван Михайлович-28 января 1943г.Похоронен в одной из 27 братских могил ,расположенных на территории Багаевского р-на.