Тимшин Иван Ефимович
Тимшин
Ефимович

История солдата

Мой дедушка  Тимшин Иван Ефимович попал на фронт ,когда ему было 20лет, в 1941 году, и вернулся домой в 1945. Победу в войне над фашистскими захватчиками он встретил  в городе Кенигсберге в звании старшего сержанта войск связи.

После разгрома фашистов дедушка был отправлен на советско-японский фронт и воевал там до полного разгрома японских войск.

Домой он вернулся в сентябре 1945года. За годы войны дед был награжден Орденом Славы, Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны, медалями  «За победу над Германией», “За победу над Японией», “За Отвагу», «За боевые заслуги».

После войны  дедушка  работал пекарем в деревенской пекарне. Семья у него большая:3 сына и нас, внуков, четверо.

Никогда он не рассказывал о войне- не любил вспоминать.  Только часто молча смотрел военные фильмы , словно вновь переживал то страшное время.

Деда  не стало в 2005 году. Но он всегда с нами в наших сердцах, в наших мыслях. Спасибо, дедушка, за мирное небо, за то, что мы живем!

Мы очень тобой гордимся!