Тимушков Пётр Иосифович
Тимушков
Пётр
Иосифович
красноармеец / Шофёр

История солдата

Тимушков Петр Иосифович был призван в армию 85 артиллерийского полка, 576 автотранспортный батальон-шофером.  За время работы на автомашине “Студебеккер” наездил 2300 км. Без единой аварии и поломки, перевез 121 тонну различного груза действующим частям нашей армии. Порученные задания командованием части выполнялись четко и своевременно.
 03.02.1944 года работая по перевозке боеприпасов в р-н с. Лысянки Петр Иосифович доставил свой груз своевременно по назначению. В это время не доезжая  8 км. С.Лысянки стояли 35 автомашин с боеприпасами загрузшие в грязи. Выполнив свое задание Петр Иосифович возвратился к загрузшим в грязи машинам и начал перегружать боеприпасы на свою машину и перевозить арт.полку в с. Виноград таким образом Петр Иосифович  сделал несколько рейсов под огнем противника на передовую линию.
07.02.1944 г получив приказание вытащить 4 автомашины с боеприпасами из с. Лысянки которое находилось в нейтральной зоне, но обстреливалось огнем противника. Ночью без света, по грязи рискуя своей жизнью Петр Иосифович сделал 4 рейса лично сам разгружая боеприпасы на свою машину и вывел поочередно все 4 автомашины.
8.02.1944 ночью без света и под огнем противника вытащил на буксире 4 автомашины “Форд-6” которые стояли с боеприпасами в овраге около с. Погибляк застрявшие в грязи.
  Прошел всю войну до 7.10.1945 г. Пять раз был ранен. Путь его был от Новороссийска до Берлина. Проявил себя дисциплинированным, храбрым солдатом.
Имеет правительственные награды и Орден "Красной Звезды".  Ушел из жизни в 1995 году.

Воинская часть: 576 отдельный автотранспортный батальон