Тиндентников Алексей Прокопьевич
Тиндентников
Прокопьевич
гвардии ефрейтор / минометчик

История солдата

Родился 11 февраля 1922 года в селе Синельниково Ужанихинского сельского совета Чулымского района Новосибирской области Призван Чулымским РВК в декабре 1941 года. Воевал в составе 37 особого истребительного авиационного батальона, 112 стрелкового полка 6 гв. минометной бригады. С мая 1946 по ноябрь 1946 воевал в составе 89 артиллерийской гаубичной бригады. В июле 1942 года был тяжело ранен, вернулся в строй в декабре 1942 года. Награжден медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», медалью Жукова, орденом Отечественной войны 1 степени. Демобилизован в ноябре 1946. Умер в 1981году, похоронен в селе Михайловка

Воинская специальность минометчик
Место рождения пос. Синельниково Ужанихинского с/с Чулымского района Новосибирской области

Дата призыва 12.1941
Боевое подразделение 37 особый истребительный авиационный батальон, 112 стрелкового полка 6 гв. минометной бригады. С мая 1946 по ноябрь 1946 воевал в составе 89 артиллерийской гаубичной бригады