Тиньгаев Трофим, 14 апреля 1907 года рождения
Тиньгаев
Трофим,
апреля
года
рождения

История солдата

Мой дедушка, Тиньгаев Трофим Иванович, 14.04.1907 г.р., прошел всю войну, бежал из плена. В школе мы писали сочинение "Услышанный рассказ". Я написала о своём дедушке, всё, что слышала от него про войну и плен. Учительница тогда спросила, сама ли я писала или подсмотрела в книжке. Видно, хорошо передала  переживания и воспоминания деда.  Я выросла на сказках, былях, рассказах деда о войне. 9 мая он всегда плакал, тихо так... лежа на русской печи. Вскоре после войны дедушка ослеп, но всю работу по хозяйству делал сам, они с бабушкой жили в частном доме. В школу я пошла, зная наизусть много стихотворений и всю таблицу умножения. Меня дедушка научил! Его нет уже 30 лет, а я помню дедушку очень хорошо и никогда не забуду!