Типунов Иван Андреевич
Типунов
Еврейтер

История солдата

Моего прадедедушку звали Тиуноу Иван Андреевич. В 18 лет он стойко защищал Ленинград от немецких захватчиков.  Вот что писала газета “Искра” в 1979 году:"…Сначала Иван Тиунов попал было в пехотное училище и быть бы ему вскоре командиром взвода, но он и еще 20 его товарищей стали писать рапорт за рапортом об отправке на фронт. Наконец их просьбу удовлетворили, напрвили под Ленинград в бригаду морской пехоты…"
Однажды Ивана Андреевича вместе с с группой солдат послали на задание. Через некоторое время пути группа останановилась на привал, а прадедушку послали на разведку. Когда она вернулся на месте привала была большая воронка от снаряда.  В живых не осталось никого. Еще прадедушка рассказывал что страшно было в рукопашном бою, потому что перед ними  были хорошо вооруженные и сильные немцы. Но наши солдаты защищали свою Родину и не имели право не победить.  Иван Андреевич был контужен и четырежды ранен.  За боевые заслуги награжден медалями и орденами. Его портрет помещен в аллее славы, а имя высечено на мемориальной плите у памятника Неизвестному солдат в поселке Оричи. Прадедушка умер в возрасте 70 лет у него очень болели раны. Память о дедушке навсегда жива в наших сердцах.

Место рождения Россия, Кировская область, поселок Оричи

Воспоминания

Моего прадедедушку звали Тиуноу Иван Андреевич. В 18 лет он стойко защищал Ленинград от немецких захватчиков. Вот что писала газета “Искра” в 1979 году:"…Сначала Иван Тиунов попал было в пехотное училище и быть бы ему вскоре командиром взвода, но он и еще 20 его товарищей стали писать рапорт за рапортом об отправке на фронт. Наконец их просьбу удовлетворили, напрвили под Ленинград в бригаду морской пехоты…"
Однажды Ивана Андреевича вместе с с группой солдат послали на задание. Через некоторое время пути группа останановилась на привал, а прадедушку послали на разведку. Когда она вернулся на месте привала была большая воронка от снаряда. В живых не осталось никого. Еще прадедушка рассказывал что страшно было в рукопашном бою, потому что перед ними были хорошо вооруженные и сильные немцы. Но наши солдаты защищали свою Родину и не имели право не победить. Иван Андреевич был контужен и четырежды ранен. За боевые заслуги награжден медалями и орденами. Его портрет помещен в аллее славы, а имя высечено на мемориальной плите у памятника Неизвестному солдат в поселке Оричи. Прадедушка умер в возрасте 70 лет у него очень болели раны.

Валентина
Родченкова Валентина Ивановна