Тишанин Иван Павлович
Тишанин
Рядовой / Пулеметчик

История солдата

Был защитником Ленинграда, получил ранение 1942 году вернулся домой, комиссован, стал работать на военкомат, шил зимнюю одежду для командиров.

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения Горьковская область, Арзамаский район, с. Пузо

Боевое подразделение 316 дивизия
Завершение боевого пути Петропавловск, Казахстан
Принимал участие Защитник Ленинграда
Госпитали 2 раза был в госпитале

Воспоминания под запретом

Никогда не рассказывал про войну, говорил что не нужно хвастать своими подвигами и все что остадось на поле боя, осталось там. Как вернулся спрятал свои награды и никому не показывал. Его воспоминания остались с ним навечно.

Награды

Получил медаль за пограничную службу, награды были, но затерялись названия, ветеран не показывал их, были убраны в шкафу и не разрешалось их трогать.

На границе поймал нарушителя и был награжден медалью.

После войны

После того как комиссовали 1942 (июль) Работал на военкомат, шил на воинские части зимнюю одежду для командиров (полушубки, бекеш, барчатка). После войны так и продолжал шить дома.