Тищенко Александр Трофимович
Тищенко
Трофимович
Полковник, Герой Советского Союза / лётчик-ас, участник Великой Отечественной войны, штурман 812-го истребительного авиационного полка 265-й истребительной авиационной дивизии 3-го истребительного авиационного корпуса 16-й воздушной ар
20.11.1916 - 8.04.1976
Воинская специальность лётчик-ас, участник Великой Отечественной войны, штурман 812-го истребительного авиационного полка 265-й истребительной авиационной дивизии 3-го истребительного авиационного корпуса 16-й воздушной ар
Место рождения селе Ухожа Уманского уезда Киевской губернии (ныне село Шельпаховка Хрестиновского района Черкасской области

Боевой путь

Боевое подразделение 812-й истребительный авиационный полк 265-й истребительной авиационной дивизии 3-го истребительного авиационного корпуса
Завершение боевого пути Берлин, Германия
Принимал участие Воздушное сражение на Кубани с 17 ап-реля 1943 года по 7 июня 1943 года; Донбасская операция с 1 сентября 1943 года по 22 сентября 1943 года; Мелитопольская операция с 26 сентября 1943 года п
Плен -

Награды

Медаль «Золотая Звезда» Героя Советского Союза (№ 9012, 15.05.1946)[6]; орден Ленина (15.05.1946)[6]; орден Красного Знамени (29.12.1943)[1]; орден Красного Зна...