Тищенко Артем Иосифович
Тищенко
Артем
Иосифович
ефрейтор

История солдата

Тищенко Артем Иосифович, встретил войну проходя срочную службу в рядах РККА ( 54 зенад ПВО). В составе орудийной 6 батареи 1747 Зенитно Артелерийского полка. Находилась она в райне совхоза Семёновский ( Черемушки).

Из воспоминаний ветеранов( взяты из интернета):

Сплошная стена огня встречала на пути вражеские самолеты. И они сворачивали с курса, уходили со своим смертоносным грузом от Москвы. Первый самолет противника был сбит огнем первой батареи уже в ночь на 22 июля, а последний, 14 батареей 4 марта 1942 года, как победное завершение московской битвы. 5 августа 1943 года, орудия дивизиона дали первый салют в честь освобождения Орла и Белгорода. И в последствии батареи принимали участие во всех салютах в честь побед Красной Армии.

Тищенко Артем Иосифович, по воспоминаниям его дочери Галат Галины Артемовны, дошёл до Берлина и расписался на стенах Рейстага.

Умер в 1971 году. Похоронен в деревне В.Березна.

Награжден Медалью за "Оборону Москвы" и Медалью "За победу над Германией".