Тищенко Николай Петрович
Тищенко
Сержант / Наводчик орудия

История солдата

Призван 1.01.1943 Кореновским РВК Краснодарского края Участвовал в боях за Крым Был ранен. Потом дошёл до Германии. Погиб возле реки Одер.

Воинская специальность Наводчик орудия
Место рождения Ст. Березанская Краснодарский край

Боевое подразделение Наводчик орудия батареи 45мм 694 стрелкового Севастопольского полка
Завершение боевого пути Германия 7.2.1945 г. Фюрстенберг
Принимал участие Битва за крым Дошел до реки Одер.

Орден Славы 3-й Степени приказ383 ОФКД № 025/11 от 17.5.44г.

При прорыве обороны противника в районе г. Керчи тов.Тищенко из своего орудия уничтожил 2 огневые точки, чем дал возможность стрелковым подразделениям отаковать первые траншеи противника.

Орден Красной Звезды приказ 012/н 383 стрелковой феодоссийской краснознаменной ордена суворова дивизии от16.02.1945г.

В боях за населенный пункт Скамне (Германия) 30.01.45г. т. Тищенко выкатил сво1 орудие на открытую позицию, прямой наводкой уничтожил 4 огневые точки противника, чем дал пехоте быстро войти в Скамне и захватить много трофей, в том числе 36 пушек разного колибра.

Орден Отечественной Войны 1-й степени приказ № 031/н по частям и соединениям 16 стрелкового Калишского корпуса от 11.03. 45г.

7.2.45г. на плацдарме (район г. Фюрстенберг) т. Тищенко отбивая ожесточенные контратаки пехоты противника с танками,выкатил своё орудие на открытую позицию и прямой наводкой подбил 2 самоходных орудия. Несмотря на бешеный огонь противника т. Тищенко продолжал в упор расстреливать пехоту противника и уничтожил до 50 солдат и офицеров противника.В этом бою был убит.