Тищенко Федор Егорович
Тищенко
Федор
Егорович

История солдата

Родился в 1909 в Смоленской области, Починковский район, почтовое отделение Стригино, деревня Пирьково. В тридцатых годах прошлого века приехал работать на нефтяные промысла города Баку, Азербайджанской ССР. Работал на тракторе в НГДУ "Сураханы нефть". В 1934 году женился на Селеверстовой Анастасии Григорьевне 1910 года рождения. До марта 1942 года в семье родилось пятеро детей.

Боевой путь

С началом Великой Отечественной войны летом 1941 года был призван в армию. Находился в Сальянских казармах (город Баку). Где проходил военную подготовку и занимался ремонтом танков. В августе 1942 года был отправлен на фронт водителем танка. Участвовал в тяжелейших боях под Моздоком. Где и пропал без вести в августе 1942 года.

Дочь Лилия

Семья и близкие не могли смириться с таким известием и очень долгое время продолжали поиски без вести пропавшего отца. Писали в архивы, пытались найти очевидцев и участников того боя. Командир танкового полка, вернувшийся тяжело раненным в город Баку. Рассказывал о том, что танки не успели развернуться после марша в боевые порядки. Были атакованы немецкими войсками со всех сторон. В том бою мало кто уцелел.