Тищенко Иван Алексеевич
Тищенко

История солдата

Моего прадедушку звали Тищенко Иван Алексеевич. Родился он 28 января 1918 года в Ростовской области в посёлке Каменоломни. Учился в школе, играл с мальчишками -  занимался тем, что делали все подростки довоенного времени. Повзрослев, начал работать, строить  свою жизнь, не думая о том, что однажды  всё это может закончиться.

Его служба началась в 1940 году. К сожалению, в нашей семье нет  подробных сведений об этом. Знаю только по рассказам папы, что  прадедушка побывал в разных городах и участвовал во многих сражениях. Второго мая 1945 года участвовал в операции по освобождению Берлина. Двадцать пятого мая 1945 года  устранил повреждения на линии связи. В районе канала Тельтов  с помощью подручных средств, когда еще не была готова переправа, он переплыл через канал  и установил на противоположном берегу телефонный аппарат. Невзирая на сильный огонь, он только за три часа устранил двадцать восемь повреждений связи. За всё время Великой Отечественной Войны Тищенко Иван Алексеевич не раз  совершал то, что сейчас называют  подвигом, примером мужества и доблести. Был мой прадедушка  награжден Медалью «За Отвагу», Медалью «За оборону Кавказа»  и еще многими другими наградами.

Место рождения Октябрьский район пос.Каменоломни

Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Операция по освобождению Берлина

"Верную память храня..."

Я не застала прадедушку в живых, знаю о нём только по рассказам, которые бережно хранятся в памяти старших членов нашей семьи, и по фотографиям, с которых он смотрит пронзительным взглядом. Я горжусь, что мой прадедушка внёс свой вклад в Победу в Великой Отечественной войне, и постараюсь сохранить о нём долгую память. Ведь всё, что пришлось пережить людям того поколения, никогда не должно предаваться забвению.

Награды

Медаль «За Отвагу», Медаль «За оборону Кавказа»  , Медаль " За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и ещё многие другие награды.

Медаль «За Отвагу», Медаль «За оборону Кавказа» , Медаль " За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и ещё многие другие награды.