Тищенко Иван Егорович
Тищенко
Егорович
Краснофлотец / Краснофлотец

История солдата

Мой дедушка Тищенко Иван Егорович родился 1911г 28 июля в село Глафировка щербиновского района . После окончания семи классов работал в местном рыбколхозе. В 1938 году призвался на действительную службу в морской флот г.Севастополя где и встретил войну. Принимал участия в боях по защите Севастополя в 1942г был ранен , но остался в строю и вывез Панораму Оборона Севастополя 1812г на последнем корабле"Лидер Ташкент" который с трудом , под непрерывным обстрелом противника прибыл в пункт назначения. После того, как комиссовали дедушка вернулся домой и работал председателем сельского совета, долгое время работал начальником пожарного отряда. Дедушка награждён наградами : Орденом Отечественной войны 1-й степени, медалью За оборону Севастополя, медалью за Победу над Германией, медалью За боевые заслуги . Мы любим, помним и гордимся моим любимым дедушкой Тищенко Иваном Егоровичем.

Воинская специальность Краснофлотец
Место рождения Россия, Краснодарский край, Щербиновский район село Глафировка

Боевое подразделение 65 зенап дивизия ПВО г.Севастополь
Завершение боевого пути Г.Севастополь
Принимал участие Оборона г.Севастополя

Награды

Орден Отечественной войны 1 степени, медаль за оборону Севастополя, медаль за Победу над Германией, медаль за боевые заслуги

Клавдия
Тищенко Клавдия Федоровна