Тищенко Иван Петрович
Тищенко

История солдата

Доброе время суток, как говорится. С каждым годом все меньше и меньше остается в живых тех людей которым мы должны быть благодарны за то, что мы сейчас живем... Хотя они не забыты и в наших силах, чтоб о них помнили вечно……

Во и сейчас я хочу или рассказать или наоборот задать вопросы, только кому???.....

Был у меня дедушка, отец моей мамы, Тищенко Иван Петрович,  ветеран Великой Отечественной Войны, некоторое время назад нашей семье получилось "достать" военный билет и остатки наград ( многое из них утеряны или украдены)...

Так я был очень мал когда дедушки не стало, а своей дочери ( моей маме) про войну он очень мало рассказывал, мы мало знаем про его воинский путь.

и так что мы знаем про моего деда Ваню...)))

Тищенко Иван Петрович  родился 28.09.1923г, место рождения Грознинская область, Сунженский район, станица Ассинская, В 1923году закончил 2 класса начальной школы, в 1936году Сунженским Райвоенкоматом Грозненской области признан годным к строевой службе и зачислен в 147 отдельный стрелковый батальон. В 147 отдельном батальоне – плотник с апреля 1936г по 19 ноября 1937г. Призван на мобилизацию Сунженским райвоенкоматом грозненской области. В июне 1941 года 641 (есть так же изменения в военном билете на 5-81) стрелковый полк – пулеметчик, с июня 1941 г по сентябрь 1941г. 337 стрелковый полк -  стрелок с сентября по октябрь 1941г. В октябре 1941 по май 1945г был в плены немцев.   С мая 1945г по 13 октября 1945г в 1331 горно стрелковом полку. Уволен по демобилизации по Указу президиума Верх. Сов СССР от 25.9.1945г.

Так же в военном билете  есть отметка о правительственных наградах: Медаль « за победу на греманией» ук от 9.05.1945г; Медаль «за боевые заслуги» ук от 8.2.1958г.

Знаем, что попал в плен из-за тяжелого ранения.

Так же мне получись узнать номер Идентификатор: 793983.

Так же знаем (по рассказам маминых старших родственников), что дед совершал побеги три раза, его травили собаками. Так же, что он был в подполье, поднимал бунт в плену.

Вот и все что мы знаем о нашем дедушке Вани)))

Поэтому если вдруг кто либо поможет больше узнать о дедушке, мы будем очень признательны….

ДОПОЛНЕНИЕ: нашел еще информацию.Тищенко Петр Иванович 28.09.2013г, место рождение Ассиновская, лагерный номер 60394, дата пленение 06.10.1941, место пленение Большой Токмак, лагерь Шталаг 318 (VII F), почему то в информации из ЦАМО судьба солдата отображена как ПОГИБ В ПЛЕНУ.