Тищенко Константин Минеевич
Тищенко
Константин
Минеевич
старшина

История солдата

- Константин Минеевич Тищенко родился в селе Бастан Михайловского района. До армии работал на тракторе в колхозе. На службу ушёл за год до начала войны. Было ему тогда 20 лет. Служил на Карельском перешейке, на границе с Финляндией. Служба военная началась с обучения в полковой школе 45-й Краснознамённой дивизии. С июня 1941 года командир отделения 701-го стрелкового полка. Осенью 1941 года при обороне Ленинграда получил первое ранение. С декабря 1942 года по июнь 1943 года - старшина роты 121-го артиллерийского пулемётного батальона. Почти весь 1943 год воевал на Пулковских высотах. В 1944 году участвовал в боях под Нарвой, где был ещё дважды ранен. В 1945 году служба проходила на Карельском полуострове, где в 1945 году и встретил День Победы. Но ему пришлось ещё два года служить, прежде чем вернуться домой в 1947 году. Награждён: орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны, медалью "За оборону Ленинграда". По возвращении домой сразу же пошёл работать в колхоз. Два года конюхом, а потом 21 год работал бригадиром полеводческой бригады. За хороший труд его бригаде было присвоено звание "Бригада высокой культуры земледелия", за что он был награждён орденом Трудового Красного Знамени. Умер в селе Бастан Михайловского района 7 декабря 2009 года.