Тищенко Максим Дмитриевич
Тищенко
Максим
Старший сержант

История солдата

Война принесла много горя и в каждом доме есть свой ГЕРОЙ. Я хочу поведать о Тищенко Максиме Дмитриевиче и всей его семье!!!

Вся семья Максима настоящие ГЕРОИ!!! Во время войны им вместе многое пришлось пережить. Беды их начались со смерти отца – главы семьи, Максиму было тогда 14 лет. Ему пришлось оставить школу (он закончил 7 классов) и идти работать. У него и матери на попечении остались 4 сестры и младший брат Семен. Когда началась война, Максим проходил срочную службу в армии. На фронт ушел так же и младший брат Максима, Семен, которому только исполнилось 18 лет.

Невозможно оставаться равнодушным, читая письма с фронта адресованные братьями друг другу. В этих письмах столько героизма, столько самопожертвования, что сердце наполняется гордостью за своих предков!!!

Брат Максима Семен погиб в бою в 1944г. И это было огромной потерей для всей семьи.

Максим сумел выжить и вернуться домой с победой к матери и сестрам.

Он был награжден, медалью «За победу над Японией».

После окончания войны, вернувшись в родное село Козьмодемьяновка, до 1964г. работал зав.гаром колхоза «Приамурье». В 1963 г Женился на  Антонине Петровне .

Максим Дмитриевич вырастил двух замечательных дочек Марину и Свету, которые любят и уважают отца, за его доброту и порядочность.

В 1964г. он выучился на ветеринарного фельдшера и остаток своей жизни посвятил этой деятельности. Выйдя на пенсию ветераном труда, продолжил работу сторожем.

Умер 2 февраля 1993 г. похоронен в селе Козьмодемьяновка.

Место рождения Амурская область, Тамбовский район, с. Козьмодемьяновка