Тищенко Семен Васильевич
Тищенко
Семен
Гвардии старший сержант / шофер

История солдата

Тищенко семен васильевич родился 10 мая 2011 года в станице Новотроицкой Ставропольского края. В июле 1941 года был призван Егорлыкским СВК Ставропольского края на отечественную войну.  Участвовал в боях в составе 4 Гвардейской кавалерийской Мозарьской дивизии со дня ее формирования, в период разгрома немцев под Москвой.

В феврале 1942 года как лучший водитель машины был взят в политотдел. За время прохождения службы в этой должности показал себя смелым и решительным,

В труднейших условиях сохранил полностью свою машину, получив ее в 1942 году.. Участвовал в неоднократных рейдах. Совершая длинные рейсы на базы снабжения - горючее доставлял в минимальные сроки и без потерь к боевым порядкам.

За двнный подвиг награжден 16.10.1944г - медалью "За боевые заслуги" . 21.06.1945г - "Орденом красной звезды"

Войну закончил в звании гвардии старшина.

После войны продолжал работать водителем.