Тишенский Гаврил Андреевич
Тишенский
Гаврил
лейтенант

История солдата

Призван на военную службу в 1936 году. 5 ноября 1937 года в составе 78 Казанского полка 26 Сталинской стрелковой дивизии окончил курсы младших командиров. Службу проходил по месту дислокации дивизии на Дальнем Востоке. 1 сентября 1941 года 26 Дивизия одной из первых была переброшена с Дальнего Вовтока под Ярославль. В боях за Старую Русу потерял ногу и в ноябре 1943 года был демобилизован. Прибыл к месту жительства до войны в село Верховина Тугулымского района Свердловской области и, несмотра на инвалидность и отсутсвие ноги, продолжил трудиться в колхозе. Умер в 1958 году в результате нелепого укуса клеща.

Место рождения село Верховина Тугулымского района Свердловской области

Дата призыва 1936
Боевое подразделение 349 Казазанский стрелковый полк полк 26 Стрелковой дивизии Северо-Западный фронт
Завершение боевого пути СССР Старая Руса
Принимал участие Демьянская наступательная операция