Тишин Иван Дмитриевич
Тишин
старшина 1-й статьи / воздушный стрелок-радист

История солдата

Тишин Иван Дмитриевич, родился в 1924 году в селе Смирново, Нижегородской губернии. В 1943 году был призван в  Рабоче-Крестьянскую Красную Армию, Башмаковским РВК, Пензенской области, Башмаковского района. Перед отправкой на фронт закончил авиационную школу и получил военную специальность стрелка-радиста. Воевал на торпедоносце А-20G(Бостон) в составе 51-го минно-торпедного Таллинского Краснознаменного ордена Ушакова 2 степени авиационного полка 8-й минно-торпедной Гатчинской Краснознамённой авиационной дивизии Краснознаменного Балтийского флота. В одном из вылетов самолет был сбит, Иван Дмитриевич обгорел, после госпиталя продолжил службу. Во время победы над Германией полк базировался в  г.Кольберг Восточной Пруссии. После победы над Германией, Иван Дмитриевич был переведен на Дальний Восток, участвовал в военных действиях против Японии. Награжден медалями : "За отвагу", "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией","За освобождение Кореи","За победу над Японией".

Воинская специальность воздушный стрелок-радист
Место рождения Россия, Нижегородская губерния, с.Смирново