Тишин Степан Григорьевич (1925-1990)
Тишин
Степан

История солдата

Родился в х. Егоровском Урюпинского района в 1925 году в крестьянской семье. Окончил Забурдяевскую школу. В 1943 году был призван на фронт, где первоначально прошёл подготовку в снайперской школе. Но через полгода получил тяжёлое ранение в левую руку. Если бы не односельчанин Глухов Иван, то погиб  или попал бы в плен. Иван вытащил его раненного с поля боя. Так война закончилась для него. После войны работал бухгалтером в колхозе. 6 апреля 1985 года награждён орденом Отечественной войны I степени.

снайпер, имел ранение левой руки.

дочь Дьякова Галина Степановна

Был женат на Макеевой Клавдии Тихоновне. В браке родили пятерых детей: Виктора, Александра, Нину, Галину и Валерия. Клавдия Тихоновна работала агрономом-полеводом Волгоградской станции защиты растений. За воспитание детей награждена медалью "За материнство I степени".