Тишкин Михаил Алексеевич
Тишкин
Рядовой / Артиллерист

История солдата

Тишкин Михаил Алексеевич родился 27 ноября 1920 года. В годы ВОв воевал на третьем Украинском фронте. Начал свою военную службу в 1942 году артиллеристом. В последствии до конца войны был разведчиком. 17 раз выходил за линию фронта, чтобы взять языка. В частности он участвовал в освобождении Вены, Будапешта, Праги и других европейских городов. Был награжден многими медалями: “За боевые заслуги”, "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг." и орденами: "Орденом славы третьей степени", "Орденом Великой Отечественной войны". Был тяжело ранен, лежал в госпитале, а потом снова ушел на фронт.  Последствия этих ран сказывались в течении всей его жизни. Закончил войну в мае 1945 года в Будапеште, в Венгрии. Домой он вернулся победителем и настоящим героем. После войны трудился в колхозе в своем селе.

Михаил Алексеевич был очень добродушым, отзывчивым, веселым человеком. Всегда был готов прийти на помощь в трудную минуту, для своей семьи он был надеждой и опорой. Все окружающие любили его и уважали.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Россия, с. Вячка