Тишкина (Кирилина) Мария Ивановна
Тишкина
(Кирилина)
Мария
Ивановна
Труженик тыла на заводе Дегтярева

История солдата

Моя бабушка Тишкина Мария Ивановна с началом войны,когда ей было всего 16, начала трудится на заводе Дегтярева,которое ковало оружие победы. Я знаю о ее военном пути из ее рассказов. не смотря на тяжелые условия труда на зоводе, недостатке еды(питались они лепешками из картофельных очистков и лебедой, а отец ее умер от голода и всегда мечтал дожить до того времени,чтобы поесть черного хлеба досыта) она выжила и прожила до глубокой старости. мои воспоминания о бабушке только светлые.я помню ее как самого честного,верующего и доброго человека,никогда не жаловалась на жизнь, жила очень скромно. всегда помню ее слова "как хорошо мы сейчас живем, лучше,чем раньше,все у нас есть..."хотя она их бедной семьи, очень бедно жили. у матери ее было 12 детей.из родни я помню сестру бабушки Евдокию. которая была на фронте. по фото и рассказам знаю про братьев ее,воевавших и получивших ранения. я очень горжусь своей бабушкой и ее родными,кто учавствовал в войне за мир и свободу. я всегда ее буду помнить и любить..бабушка награждена медалями за победу в вов. все жизни она прожила в труде и помогала своим детям и внукам и правнукам, была профгруппоргом в совете ветеранов. ни один человек,кто знал ее не скажт о ней дурного слова..бабушка многому научила меня,верить, делать добро и быть порядочным и честным человеком не смотря ни на что.мне ее очень не хватает.вечная слава всем победителям!

Воинская специальность Труженик тыла на заводе Дегтярева
Место рождения Владимирская обл