Тишкова Мария Осиповна
Тишкова
Мария
Осиповна

Внуки и правнуки

На войну Мария ушла совсем девочкой, ей не было и восемнадцати. В первые дни войны она прошла школу медсестер, но ее заметил один автомеханик. Это был преподаватель авиационной школы. И наша совсем юная Маша стала тем самым невидимым бойцом, который не совершал вылетов, не подбивал вражеских самолетов, а ремонтировал их до и после боя.Она бала членом технического экипажа, который все время находился у самолета и в любое время был готов выполнять свои обязанности.Их главная обязанность – поддержание самолётов и в состоянии лётной годности. Кроме ремонта и обслуживания самолетов ей приходилось выполнять и такие работы как: оборудование укрытий, рабочих и жилых помещений, маскировка и охрана самолетов. Однако,по словам нашей бабушки, это было не так трудно, как терять своих летчиков, тех ребят, к которым они привязывались, с которыми вместе переживали эти тяжелые дни. Мы гордимся своей бабушкой. И всегда будем помнить какая она бала смелая, добрая и честная.