Титановская Октябрина Михайловна
Титановская
Октябрина
Михайловна

Октябрина Михайловна Титановская.

Когда началась война, Октябрина оказалась в числе добровольцев, которых отправили учиться в школу радиосвязи при КГБ СССР. Хрупкая семнадцатилетняя девушка стала одной из самых лучших радисток. Группа, в которой была Октябрина, переправлялась за линию фронта, в глубокий тыл в Белоруссию. Условия были тяжёлые, с неимоверным трудом её группа пробиралась через топи. Они останавливались в малых деревушках, в глуши, где не было ни немцев, ни полицаев. Часто спали на снегу. Большая земля ждала от них важных сведений о расположении фашистских подразделений, о движении железнодорожных составов с оружием, о складах с боеприпасами. Отряд, в котором была Октябрина, при любых обстоятельствах передавал важную информацию.

Итак, после войны Октябрина вернулась домой, в Мерке. Она окончила Педагогический институт, стала учителем математики, физики и астрономии.
Она воспитала прекрасных детей, её уважали коллеги, ученики и их родители.2Q==