Титаренко Арсентий Иванович
Титаренко
Арсентий
Рядовой / Сапер

История солдата

Мой дедушка Титаренко Арсентий Иванович был призван в ряды Красной Армии в 1941году. Прошел всю войну, военная профессия сапёр. Дед не любил говорить о войне. Единственное, что помню из рассказов бабушки, что пришло извещение, как о пропавшем без вести, потом выяснилось, что дед попал в плен. Был освобождён, продолжил воевать, окончил войну  на территории Европы. Награждён медалью "За Победу над Германией" .Простой Советский солдат, скромный труженик он никогда не упоминал о своих заслугах! Ежегодно в День Победы его чествовали в родном колхозе, в юбилейные даты награждали медалями и именными часами. Семья сохранила все награды. Мой дедушка похоронен в другом районе, ежегодно мы посещаем могилу нашего героя, уже со своими внуками, чтобы почтить его память, поклониться до земли , за то, что мы живём на этом свете!

Воинская специальность Сапер
Место рождения Россия, Краснодарский край, Тбилисский район, хутор Зубов

Завершение боевого пути 1945

Трудовые будни

За Победу над Германией

После войны

После возвращения осенью 1945 года дедушка работал в кохозе имени Фрунзе. Был трактористом, потом по состоянию здоровья, его парализовало,  перешел на более лёгкий труд . Ушел на пенсию. Любил охотиться, ловить рыбу. Знал кузнечное дело, вел большое подобное хозяйство. Привил мне любовь к земле. Любил повторять: "Я  землице дам, а она мне отдаст", дед брал в руки землю и целовал её. Землица Родная благодарила его отменным урожаем!

Анна
Титаренко Анна Захаровна

Жена, моего дедушки (1899-1994 гг) Ждала деда с войны, растила дочь, мою маму Титаренко Лидию Арсентьевну (1937-2016 гг). Приходилось очень трудно, был голодно, но выжили и вынесли всё!