Титаренко Кирилл Моисеевич
Титаренко
Кирилл
Моисеевич
Рядовой солдат / орудийный номер артиллерист

История солдата

Служил 458 легкоартиллерийский полк, орудийный номер. Награжден орденом Красная Звезда в апреле 1945 года, Медалью "За осовобождение Варшавы". Демобилизован 25.09.1945 г.

Сохранились благодарности за отличные боевые действия, проявленные в боях при прорыве обороны немцев на реке Нарев и за овладение городами Хойнице,Тухоля, Шлохау, Штегерс, Хаммерштайн,Б ублиц--январь-февраль 1945г., За овладение городами Бытув, Косьцежина, Лауенбург,Картаузы в марте 1945 г., За Освобождение Гданьска--март 1945г., За прорыв обороны на западном берегу Одера и овладение г.Штетин и др.городами Западной Померании--дата неизвестна.

После войны работал в Ясиноватой ,на ЖД, в депо Ясиноватая-Восточная, слесарем 6 разряда.

О войне разговаривать не любил, мало рассказывал, дедушка любил нам сказки рассказывать.)) Помню,что рассказывал, как осовобождали Белую Церковь. А мы,дети,не поняли--ну,освободили церковь, а город-то какой?))

Воинская специальность орудийный номер артиллерист
Место рождения Сталинская обл.,с. Максемельяновка

Боевое подразделение 458 лекгоартиллерийский полк

Служил 458 легкоартиллерийский полк,орудийный номер.Награжден орденом Красная  Звезда в апреле 1945 года,Медалью "За осовобождение Варшавы"Демобилизован 25.09.1945 г.

Сохранились благодарности за отличные боевые действия,роявленные в боях при прорыве обороны немцев на реке Нарев и за овладение городами Хойнице,Тухоля,Шлохау,Штегерс,Хаммерштайн,Бублиц--январь-февраль 1945г.,За овладение городами Бытув,Косьцежина,Лауенбург,Картаузы в марте 1945г.,За Освобождение Гданьска--март 1945г.,За прорыв обороны на западном берегу Одера и овладение г.Штетин и др.городами Западной Померании--дата неизвестна.

Медаль "За осовобождение Варшавы"

Медаль "За победу над Германией"

Медали юбилейные к дню победы

После войны

После войны  работал в г.Ясиноватая Донецкой обл ,на ЖД, в депо Ясиноватая-Восточная,слесарем 6 разряда.