Титаренко Кондрат Свиридович
Титаренко
Кондрат
Свиридович

История солдата

Мой дед Титаренко Кондрат Свиридович родился в 1912 году в селе Жукин Выше-Дубечанского района Киевской области. Воевал в 383 стрелковом полку 121 стрелковой Рыльско -Киевской Краснознаменной дивизии. 24 июля 1944 года был награжден медалью "За отвагу" за уничтожение 15 фашистов в бою при прорыве обороны врага, а через 14 дней его не стало. В похоронке сказано, что похоронен он на северной окраине села Монастырище Тырова Волосковского района Дрогобыческой области (ныне Львовская область). В семье уцелела только одна фотография, на которой моему деду 26 лет, до войны оставалось три счастливых года: он познакомился с моей бабушкой Чуриной Ольгой Яковлевной и в семье появилась дочка Люба. Это имя дочери дал сам дед, а значит, я очень верю в это, он очень любил их - свою жену Лелю и дочку Любу. Вот только моя мама никогда так и не увидела своего отца, он ушел на фронт когда ей было всего 4 месяца.ДЕД! МЫ ПОМНИМ ТЕБЯ! ЛЮБИМ! ГОРДИМСЯ! и НИКОГДА! НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕМ!

Боевой путь

Прошу помочь восстановить боевой путь моего деда. Из приказа о награждении от 24 июля 1944 года известно, что в то время он воевал в 383 стрелковом полку 121 стрелковой Рыльско-Киевской Краснознаменной дивизии.