Титаренко Любовь Николаевна
Титаренко
Любовь
Николаевна

Родилась 30.12.1924 в НСО (КЕМ./ОБЛ.), Ныне пос. БИРЮЛЯ, Шахтовый поселок около Барзаса.

Семья была крестьянская, 7 детей все девчонки. Были единоличники, в колхоз вступать не хотели, жили бедно, но в семье было 3 ученика, хотя мама была неграмотная, но родители гордились своими учеными детьми. Школу закончила в 1936 году, взяли ее в ремесленное училище при шахте. Когда встал вопрос ребром- колхоз или шахта, отец выбрал предприятие. А когда началась война, семья переехала в Кемерово, Любу мобилизовали для работы на Кемеровский азотно-туковый завод (госордена Ленина Кемеровский азотно-туковый завод им. 18 съезда ВКП\б), где она работала аппаратчиком-машинистом компрессоров. Делала азотно-водородную смесь и селитру для фронта. В трудовой книжке только несколько записей- обучалась в ОЗО, зачислена на должность машиниста 6 разряда, ушла на пенсию по возрасту, и целый вкладыш, состоящий из благодарностей, поощрений и наград. Труженица из тружениц, добрый, светлый человек.