Титаренко Николай Данилович
Титаренко
Данилович
гвардии младший сержант

История солдата

- Мой брат, Титаренко Николай Данилович, 1923 г.р., осенью 1941 года ушёл добровольцем на фронт. Тогда ему ещё не было и семнадцати. Его как комсомольца-добровольца направили в Московское пехотное училище имени Верховного Совета. Учась в училище, он всё время рвался на фронт. Его просьбу удовлетворили. Он был командиром расчета знаменитой «Катюши».

Имеет как ордена, так и медали. Гвардеец. После победы над Германией, в 1945 году, их часть с Запада, летом 1945 года, направили на Восток. Участник войны с Японией, освобождал Порт-Артур и Дальний. Прослужил там два года и в 1947 году вернулся домой. С 1947 по 1951 год Николай учился в горном техникуме. В 1954 году его направляют учиться в горный институт в Днепропетровск.

После окончания института вернулся домой, в Кузбасс, где работал главным геологом на шахте.