Титченко Василий Семенович
Титченко
Семенович
Сержант / Разведчик

История солдата

Родился 1 апреля 1924г в с. Дмитриевском Кошехабльского района Краснодарского края. В Вооруженные силы призван 15 июня 1942 года Кошехабльским РВК

Участвовал в боях: с августа 1942 года по май 1945 года- разведчик,Командир отделения 77 стрелковой дивизии Северо-Кавказского и 4 Украинского фронтов.

Награжден: Ковалер ордена Славы III степени, медалью "За Победу над Германией"

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Россия Краснодарский край Кошехабльский район с.Дмитриевское

Дата призыва 15.06.1942
Боевое подразделение командир 3 отделения разведовательной роты 77 Стрелковая Краснознаменная дивизия Северо-Кавказского, 4 Украинского фронтов
Принимал участие В боях на Северном Кавказе, на Украине

Боевой подвиг В.С.Титченко

17 февраля 1944г разведчику Титченко была поставлена задача разведать противника в с. Биюк-Каралез на Украине. Подобравшись скрытно к селу, вблизи которого за высоткой находились немцы, разведчик Титченко смело и решительно напал на группу немцев. Броском гранат и огнем своего автомата уничтожил 5 немецких солдат. Противник поспешно отступил, этим самым был обеспечен подход к селу частей русской армии. За смелость и решительные действия Титченко В.С. награжден Орденом "Славы III Степени.

Орден Славы III степени, медалью " За Победу над Германий"

После войны Титченко В.С. жил и трудился в городе Свердловске ( Почтовый ящик) на военном заводе.