Титенко Иван Петрович
Титенко
Главный старшина

История солдата

Мой отец Титенко Иван Петрович родился 15.12.1919 г. в Алтайском крае поселок Усть-Мосиха. Призывался в армию в начале 1939 г. Гиагинским РВК Краснодарского края.Проходил воинскую службу в Тамбовской танковой дивизии в качестве механника водителя танка. В 1941 г. его полк был приписан к первому Украинскому фронту. Принимал участие в большом  танковом сражение под Курском(Курская дуга) освобождал Европу от окупированных территорий дошел до Берлина. При танковом сражение на Курской дуге немцами был подбит танк отца. Отец вытащил на себе из горящего танка своего командира за что был награжден орденом Мужества. После победы до 1946 г.  служил в Польше. Был Дважды ранен дважды контужен. Был награжден двумя орденами Ленина медалью за освобождения Будапешта медали за отвагу.......