Титков Ефим Терентьевич
Титков
Ефим
Терентьевич
Партизан

История солдата

Мой прадедушка Титков Ефим Терентьевич родился 1905 году в д. Козлово Рославлького района Смоленской области. В 20е годы был принят в партию и работал на партийных должностях в разных районах Смоленской области. В 1936 году был переведен на работу вторым секретарем РК ВКП(б) в г. Починок, Смоленской области, там же в 1941 и был организован отряд партийных работников.

В 1941-1942 года был в партизанском отряде. В июне 1942 года убит с группой товарищей-партизан (4 человека) в нескольких километрах от линии фронта в Юхновском районе. Официальная информация о месте захоронения отсутствует. Из записей прабабушка знаю, что при этом расстреле выжил, на тот момент, бывший прокурор Темкинского района Махов (ИО не известно).

Был в одном партизанском отряде с Колосковым Дмитрием Гавриловичем (1901 г.р), Викторовым Поликарпом Ивановичем (1907 г.р), Макаровым Петром Ивановичем (1893 г.р), Бобылевым Николаем Тимофеевичем (1905 г.р)

Прабабушка (супруга Ефима Терентьевича) искала информацию о нем всю жизнь, потом мой папа (внук) и я. В 2022 году мне удалось установить предполагаемое место захоронения - воинский мемориал г. Юхнов, здесь похоронен товарищ прадеда по отряду Бобылев Н.Т. (они погибли в одно время в одном месте). В 2023 году имя Титкова Ефима Терентьевича внесено в Книгу Памяти Калужской области и увековечено на мемориале г. Юхнов.

Воинская специальность Партизан
Место рождения д. Козлово Рославлького района Смоленской области