Титков Николай Архипович
Титков
Архипович
сержант / связист

История солдата

Был призван на действительную службу 15.08.1941г. А демобилизован 20.01.1947г. Он прошёл путь от рядового телефониста до командира отделения связи. Участвовал в боевых действиях на Курской дуге, под Кенигсбергом, в Польше и Украине.

В 1944г. моего прадедушку наградили медалью «За Отвагу»

Во время операции по освобождению Латвии сержант Титков организовал связь и поддерживал

ее бесперебойность на весь период боя. Умело руководил в бою подразделением по обеспечению связи и лично устранил семь порывов.

В 1945 г. моего прадедушку наградили медалью за боевые заслуги. В период штурма города Кенигсберга сержант Титков, правильно распределив силы и средства своего отделения, в условиях сложнейшей боевой обстановки, добился бесперебойной связи. В напряженные минуты боя он лично находился на линии и устранял следуемые одно за другим повреждения, личным примером показывая образцы отваги и мужества.

Воинская специальность связист
Место рождения Россия, Липецкая область, Чаплыгинский район, с.Большой Снежеток

Завершение боевого пути Польша
Принимал участие Участвовал в боевых действиях на Курской дуге, под Кенигсбергом, в Польше и Украине.

Участвовал в боевых действиях на Курской дуге, под Кенигсбергом, в Польше и Украине.

После войны

После окончания войны мой прадедушка награждался целым рядом юбилейных медалей, а в честь 40-летия Победы советского народа в войне (1941-1945г.) за храбрость, стойкость и мужество проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, указом Призидиума Верховного Совета СССР от 14 марта 1985г. награждён орденом Отечественной войны 2-й степени. Мой прадедушка умер 3 февраля 2011г.