Титлинов Пётр Георгиевич
Титлинов
Пётр
Георгиевич
Лейтенант / Командир взвода

История солдата

В конце августа 1943 г. войска СКФ начали подготовку к наступлению с целью освобождения Новороссийска и разгрома всей таманской группировки противника. По замыслу командования овладение Новороссийском должно было осуществляться комбинированным ударом с суши и моря. Для этого было создано две сухопутные и одна десантная группы. 1339-й стрелковый полк временно выходил из подчинения командира дивизии и действовал в составе морского десанта (отряд № 3).

10 сентября 1339сп десантировался в тыл противника, сходу вступил в бой  и захватив береговой плацдарм, под шквальным огнём врага продолжил  захват высот и укреплённых районов обороны противника. В этом бою геройски погиб командир взвода лейтенант Пётр Тилинов.
Захоронен в 300 м северо-восточнее берега моря, р-н ц/завода "Пролетарий".

В результате решительного  наступления наших войск город Новороссийск был взят. Приказом Верховного Главнокомандующего 16 сентября дивизии было присвоено почетное наименование «Новороссийская».

Воинская специальность Командир взвода
Место рождения Алма-Ата