Титов Александр Николаевич
Титов
старшина

История солдата

Титов Александр Николаевич, отец четырех детей, дед шести внуков. В сентябре 1940г. был призван на срочную службу в Красную Армию, где и застала его Великая Отечественная война. С февраля по апрель 1942г - I-й Украинский фронт, с апреля по май 1942г. - 2-й Белорусский фронт. 4 мая 1942г. при освобождении района г. Ржева, в составе 251 Стрелкового полка, им был подбит тяжелый немецкий танк и  уничтожен экипаж танка. В бою был тяжело ранен в позвоночник. После продолжительного лечения в марте 1943г. вернулся в свой родной колхоз "Золотая нива", где был назначен и долго трудился председателем колхоза. За боевые заслуги награжден медалями и орденом "Красная звезда". Дедушка не любил вспоминать и рассказывать нам о войне. О том, что он носит осколок возле позвоночника, я узнала в аэропорту при досмотре. Металлорамка срабатывала даже тогда, когда дедушка выложил все металлические предметы. Тогда дедушка сообщил сотруднику аэропорта о том, что у это может "звенеть" военный осколок, и тот, в дань уважения, отдал честь и незамедлительно пропустил ветерана в накопитель. Дедушка был трудолюбивым, честным и преданным своей Родине и семье человеком! Нам его очень не хватает! Мы тебя помним и гордимся тобой!!!

Место рождения Россия, с. Языково, Каменский р-н, Тульская обл.

Боевое подразделение 251 Стрелковый полк
Завершение боевого пути 20 марта 1943г.
Принимал участие 1-й Украинский фронт, 2-й Белорусский фронт

Принимал участие в боевых действиях 1-го Украинского фронта с февраля по апрель 1942г.,  и 2-го Белорусского фронта с апреля по май 1942г. Май 1942г. участие в боях за освобождение г. Ржева в составе 251 Стрелкового полка.

Медали и орден "Красная звезда"