Титов Алексей Васильевич
Титов
капитан Советской Армии

История солдата

ТИТОВ Алексей Васильевич родился 21 марта 1924 в селе Старо-Мазино  Мензелинского р-на Тат. АССР.  В 1933 году лишился отца и, пятерых детей воспитывала мать.  В августе 1942 года был мобилизован в ряды Советской армии и направлен во 2-е Московское Пулеметное училище г. Можга УАССР курсантом, где проучился до февраля 1943 года. Не окончив училища, в феврале был направлен на фронт в 97 стрелковую дивизию западного фронта, где был автоматчиком и получил первое боевое крещение.

9 марта 1943 года был ранен и, по 8 мая 1943 года находился в госпитале легкораненых, после чего - в 212 АЗСП 16 армии, от-куда был переведен в 9 отдельную разведроту 11 гвард. дивизии, 11й гвардейской армии 3 белорусского Фронта в качестве разведчика.

1 июля 1944 года был ранен и, по 22/Х11-44 года находился в эвакогоспитале г. Серпухов. После выздоровления был снова направлен на 3 Белорусский фронт в 346 стрелк. полк, где 17 марта 1945г. был снова ранен и, после выздоровления с 9 августа по 29 сентября находился на 1-м Забайкальском фронте 773 арт. полк, командиром ОФ отделения взвода управления. С сентября по ноябрь 1945 года находился при складе НКО ст. Маковеево Читинской области, откуда и был демобилизован, как имеющий три ранения.

НАГРАДЫ:           1, Медаль - «За отвагу"

2.-"'- ". За боевые заслуги"

3. -"- "За победу над Германией"

4. -"- "За победу над Японией"

5. -"- '"Орден Отечественной Воины"

Место рождения село Старо-Мазино Мензелинского р-на Тат. АССР

Награды

1, Медаль - «За отвагу"  2.-"'- ". За боевые заслуги"  3. -"- "За победу над Германией"  4. -"- "За победу над Японией"  5. -"- '"Орден Отечественной Воины"

1, Медаль - «За отвагу" 2.-"'- ". За боевые заслуги" 3. -"- "За победу над Германией" 4. -"- "За победу над Японией" 5. -"- '"Орден Отечественной Воины"