Титов Анатолий Андреевич
Титов
Анатолий
младший сержант.

История солдата

Мой дедушка родился в 1923 году в Костромской области Андроповском районе. Когда началась война ему было всего 18 лет. Он воевал танкистом. Водителем-механиком. Его танк был подбит, горел,  а дедушка был ранен и получил контузию. Раненый он попал в плен и его и других военнопленных угнали в концлагерь в Австрию. Из плена он сбежал, добрался до наших войск и довоевал. После войны он приехал в Ленинград .По всем деревням ходили глашатаи и зазывали людей ехать на  восстановление города . В Ленинграде он познакомился с моей бабушкой -Хмельковой Елизаветой Степановной. Бабушка была родом из соседней деревни , а познакомились они в Ленинграде. Вот как бывает.... Всю жизнь после войны дедушка работал трактористом в совхозе Детскосельском в городе Пушкине. Когда вышел на пенсию работал на заводе в Ленинграде.  Он был очень порядочным и уважаемым человеком при этом он был очень скромным. Когда я учился в школе, в начальных классах , (в начале 80-х) всех попросили позвать на 9- мая своих фронтовиков. Дедушку пришлось долго уговаривать , потому что он очень стеснялся.  Бабушка уговорила его надеть медали и ордена. Я прекрасно помню, как я шел с дедушкой по Пушкину и был самым счастливым человеком на свете !. Я очень много проводил времени у бабушки и дедушки в детстве. Их воспитание наложило очень глубокий след на мою жизнь и мои жизненные принципы. Они были очень цельными людьми с внутренним стержнем при этом оставаясь очень добрыми.Чем старше становлюсь, тем больше ловлю себя на мысли ,прежде чем совершить тот или иной поступок, а что бы сказал на это дед или бабушка....? Одобрили бы они ... Сейчас у меня пятеро детей и я их воспитываю с гордостью за своих предков  Я очень горжусь, что у меня такие дедушка и бабушка!!!