Титов Дмитрий Дмитриевич
Титов
Дмитриевич
старший сержант / 172 ОТДЕЛЕНИЕ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ ПРОТИВОТАНКОВОЙ ДИВИЗИИ НАВОДЧИК 76 ММ ОРУДИЯ, С ФЕВРАЛЯ 1943 КОМАНДИР ОРУДИЯ
24.10.1923 - 10.05.2013

История солдата

Титов Дмирий Дмитриевич.Призывался на фронт Кропоткинским РВК в 1941 году.Воевал в составе 1720 отделения истребителей противотанковой дивизии.Был наводчиком 76 мм орудия а с февраля 1943 года командир орудия.Награжден Медалью за Отвагу в мае 1943г.В 1942г награжден Медалью ЗА ОБОРОНУ СТАЛИНГРАДА.За храбрость,стойкость,мужество в борьбе с немецко фашистскими захватчиками и в ознаменование 40 летия Победы в ВОВ 1941-1945 награжден Орденом Отечественной Войны 1 степени,в 1996 медалью Жукова.17 марта 1944 года тяжело ранен,пуля попала в грудную клетку и находилась в нескольких сантиметрах от сердца.Был в госпитале.После госпиталя вернулся домой.В послевоенное время работал ,воспитал двоих детей,награжден Орденом Знак Почета.Мы очень любили нашего дедушку.У дедушки праздник День Победы был любимым праздником,он любил май и в мае его не стало.Умер он 10 мая.Нам его не хватает.

Воинская специальность 172 ОТДЕЛЕНИЕ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ ПРОТИВОТАНКОВОЙ ДИВИЗИИ НАВОДЧИК 76 ММ ОРУДИЯ, С ФЕВРАЛЯ 1943 КОМАНДИР ОРУДИЯ
Место рождения Воронежская обл.с.Новогальское

Боевое подразделение 1720 отделение истребителей противотанковой дивизии