Титов Егор Фёдорович
Титов
Егор
Фёдорович

Родился в начале 1920 года, в селе Вишнево, Беловского района, Курской области.

Осенью 1940 года призван в Красную армию, на срочную службу. Служил в дальнобойной артиллерии, в звании командира отделения связи. Был одним из лучших по приему информации текстами азбуки Морзе. Полк дислоцировался в Ивановской области.

В начале войны полк переброшен  на фронт. Участвовал в боях под Ленинградом. Уничтожали долгосрочные огневые точки и вели огонь по позициям врага. В 1943 году перебросили на Южный фас Курской дуги.

На несколько суток полк остановился в 15-ти километрах от дома. С разрешения командования на несколько часов отпущен для встречи с родными.

После этого, наступали из Готни в сторону Ахтырки Сумской области, где был контужен разорвавшейся бомбой.

Участвовал в форсировании Днепра  и освобождении Киева. На берегу Днепра осколок попал в грудь, перебив несколько ребер  и повредив внутренние органы. В безнадежном состоянии выброшен в часовню в братскую могилу, а через двое суток случайно найден санитаркой шедшей со смены домой ночью, которая услышала его стон.

Вернулся в строй, наступали через Карпаты на Польшу. В Карпатах легко ранен.

Окончил войну в 10 километрах от Берлина, где 2 мая 1945 года был тяжело ранен. Родные получили похоронку, числился в списках погибших, но через трое суток тыловые службы собирая трофеи нашли его живым. После этого более года лечился в госпитале.

Домой вернулся осенью 1946 года, родные не поверили своим глазам.

Награжден орденами Славы, Отечественной войн», медалью «За отвагу» и другими орденами и медалями.