Титов Фёдор Михайлович
Титов
Фёдор
лейтенант

Титов Фёдор Михайлович, 1922 года рождения, в РККА с 19.12.1941года. Лейтенант.

17.08.1944 года приказом командования 3 Прибалтийского фронта награждён  орденом Красной Звезды.

Из документов о награждении: 20 апреля 1942 года, являясь пулемётчиком 4 СР 2/200 СП 2 СД 2 УА наступая в районе Мясной Бор ( на станции Полесть) и имея задачу блокировать ДЗОТ, мешающий продвижению пехоты, был ранен пулей в правую руку. Несмотря на ранение, боевая задача была выполнена.

22 июля 1942 года лейтенант Титов Ф.М., возглавляя штурмовую группу роты, повёл наступление на дер. Барбаши с последующим выходом на дер. Глоты. Быстро сбив заслоны врага группа, не встречая сильного сопротивления, быстро заняла дер. Барбаши. При отступлении врага штурмовая группа разминировала минные поля и форсировала три реки. Поставленную задачу лейтенант Титов Ф.М. выполнил полностью. Сам лейтенант Титов обезвредил 26 мин.

17 августа 1942 года, являясь командиром пулемётного взвода 2 пулемётной роты 1/1238 СП 374 СД, под Синявиным во время поддержки наступающей пехоты был ранен вторично в правую ногу осколком  вблизи разорвавшейся мины.