Титов Георгий Петрович
Титов
Георгий

История солдата

- После 10 класса, в октябре 1941 года, мой дед  Георгий Петрович прошел обучение в Бийске, в школе младших лейтенантов. В феврале 1942 года молодых бойцов эшелоном отправили на фронт. Под городом Калинин эшелон разбомбили фашисты. Дед был тяжело ранен и контужен. После лечения в московском госпитале был снова отправлен на фронт. Дошел до Бухареста. Был очень тяжело ранен. Лечился в госпитале города Сочи. В родное село Поспелиха вернулся после ранений только весной 1946 года на двух костылях. Работал на Поспелихинской железнодорожной станции электромехаником по сигнализации и связи. Окончил Алтайский железнодорожный техникум в 1954 году. Но война сказалась на его здоровье, и в 1965 году Георгий Петрович Титов умер после тяжелой болезни. На попечении нашей бабушки Екатерины Федоровны остались четверо несовершеннолетних детей. Бабушка одна подняла детей и дала им достойное образование. У деда было очень много боевых и трудовых наград. К сожалению, я его никогда не видела, но знаю, что это был самый добрый и уважаемый человек. Всегда, приезжая в Поспелиху, мы посещаем могилы моего деда и бабушки. Я горжусь, что у меня был такой дед.