Титов Григорий Артёмович
Титов
Артёмович
лейтенант / артиллерист

История солдата

Титов Григорий Артёмович родился 05 марта 1919 года в селе Майда Койдинского с/с Мезенского района Архангельской области.
Служил с 19 сентября 1939 года в 194 Гаубичинском артиллерийском полку. Ранен в 1944 году. 20 августа 1945 года Соснинским РВК Черниговской области признан не годным к военной службе. 27 августа 1945 г. Медицинской комиссией Мезенской РВК признан по гр. II ст. 21 приказа НКО336-42 не годен к военной службе.
Награды: Орден «Красной звезды» 04.10.1943 года, «Медаль за боевые заслуги», «Медаль за победу».

Подвиг:
«В боях с фашистскими стервятниками за г. Чернигов 19, 20, 21 сентября 1943 года взвод лейтенанта Титова выполни ответственную задачу по охране переправы через р. Десна в течение трех дней боев за город и переправу несмотря на неприятельский огонь из орудий и минометов и бомбардировку огневой позиции, храбро, мужественно, стойко отражал налеты больших групп фашистских самолетов на обороняемый объект.
Лично лейтенант Титов, проявляя отвагу и мужество умело руководил огнем своего взвода, воодушевляя личный состав взвода на героизм и отвагу в боях с немецкими стервятниками.
21.09.1943 г. Во время налета 40 вражеских бомбардировщиков на переправу взвод лейтенанта Титова ни на минуту не прекращал огонь по воздушному врагу. В этом стойком бою взвод сбил пикирующий бомбардировщик «Юнкерс-87», показав свое искусство в стрельбе. При этом лейтенант Титов показал мужество и доблесть. Политически грамотен. Морально устойчив. Достоин правительственной награды Ордена «Красная звезда».

У Титов Григорий Артёмович было 10 братьев, 7 не вернулись с войны. Его матери - Титовой Марфе, вручена «Золотая медаль материнства». После войны работал Титов Григорий Артёмович работал зверобоем. Женился в 1946 году. Родились двое сыновей: Александр 21.04.1947, Василий 14.01.1950. Умер Титов Григорий Артёмович 06 марта 1950 года.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Мезенского района Архангельской области

Боевое подразделение полк
Завершение боевого пути 20 августа 1945 года Соснинским РВК Черниговской области признан не годным к военной службе. 27 августа 1945 г. Медицинской комиссией Мезенской РВК признан по гр. II ст. 21 приказа НКО336-42
Принимал участие бои за г. Черннигов

: Орден «Красной звезды» 04.10.1943 года, «Медаль за боевые заслуги», «Медаль за победу»

После войны

У Титов Григорий Артёмович было 10 братьев, 7 не вернулись с войны. Его матери- Титовой Марфе вручена «Золотая медаль материнства». После войны работал Титов Григорий Артёмович работал зверобоем. Женился в 1946 году. Родились двое сыновей: Александр 21.04.1947 (мой отец), Василий 14.01.1950. Умер Титов Григорий Артёмович 06 марта 1950 года.