Титов Григорий Федорович
Титов
ст. сержант
Место рождения Белорусская ССР, Могилевская обл., Климовичский р-н, с. Тимошки

Дата призыва 25.10.1940
Боевое подразделение помошником командира разведки взвода управления 1 батареи, 1 девизиона, 441 Гаубично-Артиллерийского полка
Принимал участие Юго-Западный фронт, в районе ж.д. ст. Лозовая 25.11.1942 года, Сталинградский фронт

Старший сержант Титов Григорий Федорович, находясь в действующей Красной Армии, будучи помошником командира разведки взвода управления 1 батареи, 1 девизиона, 441 Гаубично-Артиллерийского полка резерв Главного командования Юго-Западный фронт, в районе ж.д. ст. Лозовая 25.11.1942 года при общем наступлении стрелковой дивизии, 6 армии на ст. Лозоваю от командира разведки дивизиона получил приказ разведать место нахождение огненных точек противника.  Титов при выполнении данного задания встретился с расчетом орудия противника, в завязавшейся перестрелке и рукопашной схватке  тов. Титов имел ножевое ранение в области левоголегкого, а при взрыве снарядов контужен в голову и убыл на лечение в госпиталь.  В результате полученного ранения у Титова Григория левосторонний туберкулез легких, 23.3.43 г. Военно-Врачебной комиссией Усимского гарнизона по ст. 21.гр. 2 приказа НКО № 336-42 г. признан к военной службе негоден с исключением с учета. Тов. Титов на оккупированной территории не находился. С 1944 года является секретарем Борисовского РК ВЛКСМ.

№ записи: 1008970413
Год рождения: 1921 год
ст. сержант в РККА с 1940 года
Место рождения: Белорусская ССР,
Могилевская обл., Климовичский р-н, с. Тимошки.

Перечень наград: 1
06.11.1945 - Орден Красной Звезды

Звание: ст. сержант
в РККА с 25.10.1940 года. Место призыва: Чаусский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Чаусский район
№ записи: 46717801

Орден Красной Звезды

26.11.1942 года выполнял приказ разведать место нахождение огненных точек противника. Рукопашная схватка с противником.

Подвиг солдата

Подвиг солдата