Титов Иван Иванович
Титов
Гвардии старший сержант

История солдата

Мой прадед ,Титов Иван Иванович, родился в 1926 году 13 октября , будучи еще не достигнувшим призывного возраста, он добавив себе год, ушел на фронт. В 1943 году его призвали в армию. Был направлен в 95й запасной полк в город Чебоксары , а потом и на фронт в 69ю механизированную бригаду 3й танковой армии. Там был автоматчиком. Участвовал во многих военных действиях. Однажды ,выполняя очередной приказ командира роты, при переправе на реке Одер и Висла, он попал под обстрел. . . его случайно обнаружили засыпанного землей и лежащего среди убитых. Он был живой, но контуженный. Так же ему пришлось побывать на южном фланге Сандомирского плацдарма . Плацдарм - это то место , где бои идут круглосуточно, и пути назад нет . Там мой прадед в ночь на 27 января 1945 года вместе с товарищами , на заминированном участке , к тому же опутанном многочисленными спиралями колючей проволки, проделывали два прохода для наших танков и пехоты , путем разминирования мин. Победу встретил под Прагой. Мой прадед был награжден многими медалями , орденами , грамотами ,но особыми для него были- медаль "Ветеран труда" и Орден Красного Боевого Знамени. Мой прадед прожил долгую жизнь и умер в 1999 году в возрасте 73 лет. Мне было всего 5 лет , но прекрасно помню как 9 мая он одевал свой китель , который был увешан многочисленными медалями , орденами . ..его слезы на глазах и задумчивый взгляд . Я ГОРЖУСЬ СВОИМ ПРАДЕДОМ И ОЧЕНЬ ЕГО ЛЮБЛЮ .Я ПРАВНУЧКА ГЕРОЯ!!!!