ТИТОВ Иван Максимович
ТИТОВ
Максимович

История солдата

Мой отец ТИТОВ Иван Максимович родился 21 января 1927 года в селе Трубетчино, Турковского района Саратовской области.  Призван на военную службу в 17 лет (последний призыв) 15  ноября 1944 года, уволен в запас 21 апреля 1951 года (приказ № 83 от 21 апреля 1951 г.).

Призван  15 ноября 1944 года   Турковским РВК Саратовской области.
В период с 28 ноября 1944 года по 23 мая 1945 года - курсант 56 учебного полка.
Присягу принял  14 января 1945 года.
      Из 56 учебного полка убыл в 57 УСП 23.05.1945г., прибыл  в 57 УСП  23.05.1945г. Убыл 25.05.1945 г. в 24 гв. вдбр.
В 3 батальон 24 гвардейской воздушно-десантной бригады  снайпер ТИТОВ Иван Максимович 1927 г. р. прибыл из 42 стр. дивизии (дата не указана), на должность назначен 1.06.1945 г., приказ 134.
      Откомандирован в ...331 гв.сп (парашютно-десантный полк) 105 ГВДД  02.07.1946г., приказ 288 от 03.07.1946г.
В акте на вручение медалей "За победу над Германией"  личному составу 24 гв. вдбр от 16 февраля 1946 года значится: "снайпер, гв. красноармеец  ТИТОВ Иван Максимович удостоверение № з-0126454". Акт подписан командиром 24 гв вдбр полковником Герасимовым.
Книг  учёта рядового и сержантского состава 27 гвардейской воздушно-десантной бригады на хранении в ЦАМО РФ нет.
Документов по учёту рядового и сержантского состава 112 армейского запасного стрелкового полка Приморского военного округа за 1946 год на хранении в ЦАМО РФ нет.
       6 подвижная артиллерийская ремонтная мастерская,  шофер,  уволен в запас 21 апреля 1951 года (приказ № 83 от 21 апреля 1951 г.).

Прохождение действительной военной службы:
- 56 учебный полк,  курсант,  с ноября 1944 по май 1945 г.
- 27 гвардейская воздушно-десантная бригада,   снайпер,  с  мая 1945 г. по август 1946 г.
- 299 гвардейский десантный полк,   снайпер,   с августа 1946 г. по сентябрь 1946 г.
- 112 армейский запасной стрелковый полк Приморского военного округа,  снайпер,  с сентября  по октябрь 1946 г.
- 6 подвижная артиллерийская ремонтная мастерская,  токарь, с октября 1946 г. по май 1951г.