Титов Иван Петрович
Титов

История солдата

Наш отец, дед и прадед Титов Иван Петрович родился 10 июня 1910 года в Ставропольском крае. На фрон дед был призван в 1941 и воевал на Курской дуге в дивизии, где главнокомандующим был маршал Малиновский. Когда дивизия, в которой он воевал пошла в наступление дед был ранен в легкое, раненние было тяжелое и осколок остался до конца жизни. Ивана Петровича посчитали умершим и домой пришла одна похоронка, а через некоторое время за ней вторая, но домашние в его смерть не верили и ждали. В то время деда подобрала другая дивизия и он попал в госпиталь в Грузию. Уже в августе 1945 Иван Петрович вернулся домой, но от предложенной операции по извлечению осколка в Алма-Ате он отказался и осколок дал о себе знать через 30 лет после ранения: деда не стало 13 апреля 1974 года. По прошествии многих лет мы помним, любим и чтим память нашего солдата.