Титов Михаил Егорович
Титов
Егорович
танкист

История солдата

Михаил Егорович Титов - это отец моего мужа. Он был трактористом. Поэтому его сразу же направили в танковое подразделение. Ему было 35 лет. У него была красавица жена Вера и трое детей Валентина, Зинаида и пятилетний сын Леонид. Всего один раз он виделся со своей женой, когда получал танк. Тогда он дал наказ своей жене: "Вера, чтобы ни случилось, учи детей!". Он погиб в бою под Смоленском в 1943 году. А его жена Вера, одна подняла своих детей  и дала им высшее образование. Она выполнила его наказ, хотя это было очень трудно. Что значит в деревне продать единственную кормилицу - корову, чтобы отправить в Москву детей на учебу в институт!. А его единственный сын - Титов Леонид Михайлович посвятил свою жизнь на благо Отечества и Оборонной промышленности - он добывал уран. Уже нет моего  мужа, да я и не была знакома с его отцом, но каждое 9 мая , его отец, Титов Михаил Егорович, проходит по Красной площади! И пока мои ноги будут ходить - герои моей семьи всегда будут в строю Бессмертного Полка!

Воинская специальность танкист
Место рождения Россия. Рязанская область. Чапаевский район. село Роговое

Завершение боевого пути 1943 год. Россия. Смоленская область
Принимал участие Последнее сражение под городом Смоленск
Госпитали Погиб под Смоленском от ран несовместимых с жизнью

Генетический код.

Моему мужу Титову Леониду Михайловичу было всего пять лет, когда его отец, Титов Михаил Егорович, был призван на ВОВ. В его памяти остался только один эпизод - когда, прощаясь на призывном пункте, он высоко поднял его на своих руках и сказал - Будь мужиком, береги мать и сестёр!. И всю свою жизнь его сын был верен наказу отца. Стал горным инженером, добывал уран и на Украине, и в Германии. Затем долгое время передавал свой опыт и знания студентам-горнякам в Российском Государственном Геолого-Разведочном университете. И всю свою жизнь был надёжной опорой для своих женщин - мамы и двух сестёр.