Титов Михаил Иванович
Титов
рядовой / сапер
Воинская специальность сапер
Место рождения с.Кукуевка, Уразовский р-н, Воронежская обл

Участник Гражданской войны, штурмовал Перекоп в 1920г.

На Западном фронте с 15.12.1941г. Воевал в составе 1273 стрелкового полка 387 стрелковой дивизии. Легко ранен 02.01.1942г. под Белевым, Служил на 184 фронтовом продскладе. 24.12.1942г. направлен в 206 запасной стрелковый полка, откуда 30.12.1942г. направлен в 87 полевой эвакопункт. 10.02.1943г. тяжело ранен под Витебском. После госпиталя 10.05.1943г. прибыл в 208 запасной стрелковый полк, откуда 19.05.1943г выбыл в части 50 армии.

Служил в 346 отдельном пулеметно-артиллерийском батальоне (ОПАБ),

06.10.1944г. началась Таурагская операция 39 армии. Батальон участвовал в прорыве обороны на северном берегу р.Неман в районе Побебирве. Перед прорывом немецкой обороны, днем вместе с сапером Поминовым Андреем Андреевичем сделали проход в заграждениях противника. Под сильным пулеметным и артиллерийским огнем сняли 58 вражеских мин, прорезали спираль Бруно. За умелые и смелые действия сапер рядовой Титов награжден орденом Славы III ст.

В ночь на 10 октября наши части переправились на южный берег р.Неман. В 09.00 после кратковременного артналёта части перешли в наступление, 346 ОПАБ наступал в направлении Траки. В боях погиб красноармеец Титов, похоронен у с.Добиты Литва.