Титов Михаил Владимирович
Титов
Владимирович

История солдата

В 1943 году 24 апреля Михаил писал домой в с.Мирсаново: "Привет из Свердловска. Сейчас работаем также по ремонту... Мама, пропишите, где служит отец и зять Андрей. Пишите, как учатся в школе Маруся, Оля, Миша, Нюра...." 27 мая 1944 года: "Я жив и здоров. Пока нахожусь на передовой. Мама, вы обо мне не беспокойтесь, ждите меня. Где немец прошел, ни одной деревни не оставил, ни одного дома, все снес. Мама здесь цветут сады, соловьи поют. А придешь в поле и все: природа, знакомые рожь и пщеница, сразу вспоминаешь о своей родной деревне. но не долог час тот, когда придет расплата с Гитлером, и мы снова увидимся, будем вместе". Но мечтам о скорой встрече не суждено было сбыться, 4 июня 1944 года Михаил Титов погиб в Волынской области Украины. Через 10 дней его фронтовые друзья писали матери, Лукерье Семеновне: "Мамаша, вы простите за  неприятную новость. Можно было скрыть, но это нехорошо. Мы решили сообщить, что ваш сын пал в числе храбрых в защиет за Родину, в борьбе с фашистскими извергами. Мы похоронили боевого товарища в саду Западной Украины. дорогая мамаша, до свиданья. Друзья вашего сына. Вечная память сыну Родины, не вернувшемуся с войны, солдату Отчизны."