Титов Николай Григорьевич
Титов

История солдата

Титов Николай Григорьевич родился 18 марта 1919 года в селе Точилка Чулымского района. В 1940 году ушел служить, а в 1941 году попал на фронт. Николай Григорьевич  имел звание сержанта, был разведчиком, снайпером 1 категории. Получил Красную звезду за освобождение города – героя «Брест – Литовск». Был ранен. После войны 11 месяцев пролечился в госпитале. Ранен в левое бедро и правую кисть. В 1946 году  вернулся из госпиталя. Был освобожден от воинской обязанности из-за ранений. Был награжден медалями и орденами ВОВ.
После войны работал охранником. Женился, у него было 7 детей.
/из рассказа жены Титовой от 28.04.2010 года/

А вот, что узнала я из наградного листа моего прадедушки:
Командир отдельной роты противотанковых ружей 174 стрелкового Краснознаменного полка 20 стрелковой Барановичской дважды Краснознаменной ордена Суворова дивизии. Воевал в составе Северо-Кавказского, 1,3 Белорусского фронта. Из наградного листа: «10 февраля 1945 года, командуя отделением противотанковых ружей в лесном бою в районе населенного пункта Крюкен, Восточная Пруссия, тов. Титов, залповым огнем ружей своего отделения уничтожил 2 огневые точки противника, лично истребил 2-х немецких солдат и 2-х взял в плен. К концу боя т.Титов заменил вышедшего из строя наводчика, ползком пробравшись во фланг противника точным огнем подавил станковый пулемет врага, чем обеспечил успешную атаку нашей пехоты. Достоин награды орденом Славы  III степени»